沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄龙成

广东 深圳  华夏人寿

13530399725

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴先生 2020-08-08

想查询自己在华夏投保的保险

可联系我解读参考  2020-08-09
张女士 2020-08-08

怎么知道自己是职工保险还是居民保险

建议补充商业险,可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-08-09
张秀各 2020-08-07

咨询人保关爱百万医疗保险,给朋友咨询,男士,30多岁,有社保

可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-08-07
杨国师 2020-08-07

乐城特药险,怎么买?我是海南人。投保链接可以发给我吗?

可以的,可推荐参考,线上投保  2020-08-07
邓卫云 2020-08-06

我在邮局买了一份年交三万元,的华夏南山松(鑫享版)终身寿险,不知道靠谱不

还可以,更多优选方案欢迎私聊,线上投保!  2020-08-06
李丽婷 2020-08-08

咨询人保5-6类职业意外险

可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-08-05
黄先生 2020-08-03

请问生育津贴相关的具体政策是什么样的呢

咨询社保局12333,建议补充家庭成员商业险,可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-08-03
朱女士 2020-07-29

已经投保了400万的医疗险附加在新华健康无忧宜家版上面了,还能保终身吗

医疗险只保一年,每年续保!可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-07-30
许树民 2020-07-29

已投保众安保险产品,怎么一下扣了我114元是怎么回事

建议多家参考,费率透明无疑问。可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-07-30
王丽 2020-07-29

身为一个年轻人,众惠的保险适合购买吗?

建议多家参考,可联系我量身设计方案参考对比,支持网上投保,提供电子保单、纸质保单。理赔、保全(资料变更)等都可通过网上操作。  2020-07-30

更多 保险方案

福临门盛世增强版教育养老储备

最高保额:6000000.00 年缴:1000579.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

爱的守护

客户黄女士给儿子投保一份32万保额的重疾险,并附加了投保人豁免,爱与责任的体现,相信这份保单会守护子女一生,幸福常伴!

签单 3717.0000 2017-10-12

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157712个用户完善保障计划